Um estudo feito na Austrália confirmou que comer 100 gramas diárias de chocolate escuro ajuda a prevenir infartos.
Realizado pela Universidade Monash, de Melbourne, e publicado
esta semana no British Medical Journal, este estudo insiste nos efeitos
positivos "significativos" do chocolate com alta concentração de cacau.
Concretamente, um consumo diário de 100 gramas de chocolate
com 70% de cacau poderia evitar 70 ataques cardíacos mortais e 15 de
menor intensidade em cada 10 mil pessoas com risco de sofrê-los.
"Nossas conclusões indicam que o chocolate escuro poderia ser
uma alternativa ou um complemento aos tratamentos médicos das pessoas
que têm alto risco de sofrer doença cardiovascular", afirmou Ella Zomer,
encarregada do estudo.
As conclusões deste teste médico se unem às de outros estudos
que já mencionaram os efeitos positivos do chocolate escuro para a
saúde.
O chocolate é rico em flavonóides, poderosos antioxidantes
naturais que limitam o estresse e diminuem o risco de doenças
cardiovasculares, cânceres e outras doenças.
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