Encontros culinários com vista
para o mar costumam abrir o apetite com facilidade. Baía Formosa, recanto
paradisíaco a 90 km de Natal, aproveita o cenário natural para realizar a 4ª
edição de seu Festival Gastronômico e Cultural, evento que faz a alegria de
quem aprecia boas degustações ao lado de um belo passeio turístico. De 30 de
novembro a 2 de dezembro, bons de garfo e turistas poderão apreciar uma
programação com oficinas, degustações, exibições de filmes, apresentações
musicais e a 'cozinha show', sob o comando de vários chefs convidados. O evento
será aberto ao público e as oficinas são gratuitas.
Além de bela, Baía Formosa é
um pólo pesqueiro. O festival sempre enfatizou isso, e agora vamos trabalhar
bastante todos os frutos do mar que a cidade recebe, não só a albacora. A
albacora é um peixe similar ao atum, pescado especialmente nesta parte da costa
potiguar, e se mantém como carro-chefe do cardápio. Rende os mais diversos
pratos nas boas mãos dos chefs.
A estrutura do evento ficará
montada logo à entrada da cidade, uma área central de onde se pode ver toda a
baía. Os sabores da região ficarão concentrados nas demonstrações da
cozinha-show. Desde o dia 30 (sexta-feira), a partir das 17h, o festival recebe
nutricionista para oficina sobre manipulação de alimentos. Na sequência,
diversos chefs convidados farão as oficinas de comida regional e cerimonial
além de oficinas de drinks e da oficina coletiva dos chefs.
CONFIRA MAIS INFORMAÇÕES AQUI:
A programação cultural do
festival de Baía Formosa também abre o apetite. A sexta-feira vai abrir com o
II FESTIVAL INTERNACIONAL DE CINEMA DE BAÍA FORMOSA pela comunidade local -
vale ressaltar que a prefeitura municipal é um dos realizadores do evento junto
com o Grupo DRAGMOR. Em seguida terão shows e apresentações de bandas locais e
grupos de coco de roda e danças típicas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário